Bouillon de légumes, riz et lentilles, épicé au cari et lié au lait de coco.
Ce classique de la cuisine Anglo-Indienne tire son nom de 2 mots de la langue Tamoul (Inde du Sud) soit « molegoo » (poivre) et « tounes » (eau). Cette soupe était si populaire auprès des britanniques qui vivaient en Inde, qu'ils en ramenèrent la recette chez eux et y apportèrent des variations presque à l'infini au cours des années.
| ??? | lentilles vertes ou brunes (sèches), rincées et égouttées | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | céleri, haché finement | ??? | |
| ??? | carottes, hachées finement | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | poudre de cari/curry | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes | ??? | |
| ??? | riz basmati | ??? | |
| ??? | pommes, coupées en petits dés | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | lait de noix de coco non sucré | ??? | |
| ??? | coriandre fraîche | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
per 1 portion (320 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 240 |
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Lipides 10 g 15 % |
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Saturé
5.4 g
28 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 90 mg 4 % |
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Glucides 32 g 11 % |
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Fibres 5 g 19 % |
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Sucres 7 g |
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Glucides nets 27 g |
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Protéines 8 g |
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Vitamine A 30 % |
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Vitamine C 16 % |
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Calcium 5 % |
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Fer 19 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Fruits | 0 |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | 2 |
Excellent, même sans lait de noix de coco. J'ai suivi un commentaire sur la version originale et ajouté de l'orge perlé (même quantité que le riz), que j'ai fait revenir 3 minutes avec les légumes pour ensuite cuire tout ça ensemble. Vraiment bon.