Une recette traditionnelle de la région du Bengale (Inde).
2 tasses | yogourt nature 2% | 500 g | |
1/3 tasse | lait concentré sucré | 110 g | |
1 pincée | noix muscade | ||
1 | mangues, mûres, coupées en dés | 300 g |
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 200 |
Lipides 5 g 7 % |
Saturé
2.8 g
14 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 32 g |
Glucides nets 32 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 29 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Lait et substituts | 1 |
Autres aliments | 1 |
J'ai bien utilisé du yoghourt nature: le yoghourt s'est séparé a la cuisson, laissant du petit lait et des grumeaux. Deuxième tentative avec une autre marque: je n'ai pas vraiment vu ce qu'apportait la cuisson. Il faudrait peut-être préciser la marque de yoghourt parce que ça ne semble pas fonctionner.
Excellent!
@Ueshiba: nous avons essayé cette recette dans plusieurs micro-ondes sans problème, toujours avec de bons résultats. En ce qui a trait au mélange du yogourt avec le lait condensé, il faut s'assurer que le yogourt soit nature et non pas aromatisé.
L'ajout de lait condensé sucré au yogourt laisse un goût qui tombe sur le coeur. Et Il faut faire plusieurs essais et erreurs pour trouver le temps de cuisson exact du mélange de yogourt et de lait condensé, car les fours à micro-onde n'ont pas tous la même intensité. La mienne est trop haute, et le mélange a séché en surface. Heureusement, la mangue sauve la mise.
Excellent!
J'ai bien utilisé du yoghourt nature: le yoghourt s'est séparé a la cuisson, laissant du petit lait et des grumeaux. Deuxième tentative avec une autre marque: je n'ai pas vraiment vu ce qu'apportait la cuisson. Il faudrait peut-être préciser la marque de yoghourt parce que ça ne semble pas fonctionner.
@Ueshiba: nous avons essayé cette recette dans plusieurs micro-ondes sans problème, toujours avec de bons résultats. En ce qui a trait au mélange du yogourt avec le lait condensé, il faut s'assurer que le yogourt soit nature et non pas aromatisé.