Croustillant exotique

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Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

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Ingrédients

??? margarine non hydrogénée ???
??? sucanat ???
??? ananas, en dés ???
??? bananes, petites, en rondelles ???
??? mangues, en morceaux ???
??? rhum [optionnel] ???
??? farine de riz brun ???
??? poudre d'amande ???
??? margarine non hydrogénée ???
??? sucanat ???
??? noix de coco râpée (en filaments) ???

Méthode

Préparation de la garniture:

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat allant au four et saupoudrer de sucre.
  2. Faire fondre la margarine dans une grande poêle et faire revenir l’ananas.
  3. Ajouter les bananes et les mangues à l’ananas dans la poêle et y verser le rhum. Transvaser les fruits dans le plat préparé. Réserver.
Préparation du croustillant:

  1. Dans le robot de cuisine, mettre tous les ingrédients du croustillant (ingrédients 7 à 11) et pulser jusqu’à ce que la pâte soit sablonneuse. Parsemer de croustillant les fruits et cuire 30 minutes au four.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (170 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

380

Lipides

22 g

34 %

Saturé 7.8 g
+ Trans 0.1 g

40 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

20 mg

1 %

Glucides

46 g

15 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

34 g

Glucides nets

42 g

Protéines

3 g

Vitamine A

21 %

Vitamine C

49 %

Calcium

4 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Manganèse, Vitamine D
Bonne source de  :
Cuivre, Fibres, Magnésium, Potassium, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K
Source de  :
Acide pantothénique, Fer, Folacine, Niacine, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B2, Zinc
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Fruits 1 ½
Matières grasses 4 ½
Autres aliments 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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