??? | huile de canola | ??? | |
??? | oignons, hachés grossièrement | ??? | |
??? | carottes, coupées grossièrement | ??? | |
??? | orange pressée en jus | ??? | |
??? | gingembre frais, râpé grossièrement | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | crème 15% [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. Dans ce cas on n'ajoute pas la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le potage.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 140 |
Lipides 4 g 5 % |
Saturé
0.4 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 24 g 8 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 20 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 164 % |
Vitamine C 54 % |
Calcium 6 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Légumes | 3 |
Matières grasses | 1 |
Cette recette est vraiment excellente. J'ai mis tous les ingrédients dans la mijoteuse et le soir j'ai pulsé le tout et ajoter la crème ! Simple, bon, et santé !
Délicieux!
Dans cette version réduite en sel, il est très important de ne pas se tromper dans la quantité et la qualité de l'assaisonnement (cari, gingembre et jus d'orange).