Un potage très rafraîchissant, peu calorique, et qui se prépare en quelques minutes, sans même de cuisson.
1 | concombres, gros, épluchés, épépinés et coupés en gros morceaux | 500 g | |
1/2 tasse | crème 15% | 125 mL | |
2/3 tasse | bouillon de légumes | 170 mL | |
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
10 gouttes | sauce Tabasco, au goût | 0.63 mL | |
1 gousse | ail, pressé | ||
1 c.à soupe | aneth frais, haché | 2 g | |
1 c.à soupe | persil italien frais, haché | 5 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à soupe | noix de Grenoble [optionnel] | 12 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Le potage peut être gardé au frigo pendant 3 jours.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
5.6 g
28 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 12 g 4 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 9 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | 2 |