??? | lentilles vertes ou brunes (sèches) | ??? | |
??? | poireaux, tranchés finement | ??? | |
??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
??? | tomates, coupées grossièrement | ??? | |
??? | céleri, coupé en brunoise | ??? | |
??? | carottes, coupé en brunoise | ??? | |
??? | brocoli, découpé en petits bouquets et tiges | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 50 % |
Vitamine C 36 % |
Calcium 5 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
Bonne recette mais selon l'image vous vous trompez dans les ingrédients. Il s'agit plutôt de choux-fleur et non de brocolis.
Très bonne recette. Facile à faire et peu coûteuse.Très bon goût. Monique Québec
Vraimen tres bon, complet et sante