| ??? | lentilles vertes ou brunes (sèches) | ??? | |
| ??? | poireaux, tranchés finement | ??? | |
| ??? | ail, émincé ou pressé | ??? | |
| ??? | tomates, coupées grossièrement | ??? | |
| ??? | céleri, coupé en brunoise | ??? | |
| ??? | carottes, coupé en brunoise | ??? | |
| ??? | brocoli, découpé en petits bouquets et tiges | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (330 g)
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						 Quantité % valeur quotidienne  | 
				
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						 Calories 160  | 
				
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						 Lipides 6 g 10 %  | 
				
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		          Saturé
							
	              0.9 g
	            
							 4 %  | 
				
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						 Cholestérol 0 mg  | 
				
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						 Sodium 690 mg 29 %  | 
				
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						 Glucides 20 g 7 %  | 
				
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						 Fibres 4 g 16 %  | 
				
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						 Sucres 4 g  | 
				
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						 Glucides nets 16 g  | 
				
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						 Protéines 7 g  | 
				
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						 Vitamine A 50 %  | 
				
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						 Vitamine C 36 %  | 
				
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						 Calcium 6 %  | 
				
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						 Fer 19 %  | 
				
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | ½ | 
| Légumes | 1 ½ | 
| Viandes et substituts | ½ | 
| Matières grasses | 1 | 
Une soupe décilieuse, nutritive et facile à faire!
je trouve que ça très bon goût.
Délicieuse avec un peu de sariette séchée et de persil. J'ai aussi ajouté des petits bouquets de chou-fleur, comme dans la photo. Cependant, à mon goût, elle est un peu trop épaisse; je rajouterai 1 tasse de bouillon la prochaine fois.