Publié originalement dans le Journal de Montréal le 25 novembre 2006.
Une des recettes les plus réputées de la cuisine italienne, la lasagne, est devenue l’un des repas préférés des Québécois à la maison. Facile à préparer, peu coûteuse et réconfortante, il est difficile de résister à son charme et à ses saveurs!
Je vous suggère d’acheter des pâtes pour lasagne qui ne demandent pas de précuisson. Quand on est pressé, on peut les employer telles quelles, en les placant directement dans le plat de cuisson.
Si par contre on dispose d’un peu plus de temps, on peut les cuire 2 minutes dans une grande marmite d’eau bouillante salée et additionnée d’une cuillerée d’huile (pour empêcher aux pâtes d’adhérer les unes aux autres).
On obtient ainsi des lasagnes souples, que l’on peut découper facilement pour mieux les adapter à la forme du plat de cuisson choisi. De plus, de cette façon, les lasagnes absorbent mieux la sauce et cuisent plus rapidement dans l’étape finale au four.
Essayez notre recette de Lasagne à la sauce tomate
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