Année : 2016

Le canard, pour le plaisir, la santé et… le porte-monnaie

22 mars, 2016 9 commentaires

Très prisé en Europe et en Asie, le canard est de plus en plus disponible chez nous, non seulement en restauration, mais aussi dans la plupart des supermarchés. En fait, il y a maintenant de très bonnes fermes d’élevage de canard ici même au Québec.

TOP 10: Recettes de Pâques

17 mars, 2016 2 commentaires

Les magasins débordent d’oeufs, poules et lapins en chocolat qui nous rappellent que Pâques approche à grands pas. Cette année, plutôt que d’acheter des chocolats industriels, on vous invite à cuisiner et bricoler vous-mêmes des petites surprises de Pâques. Vous manquez d’inspiration? Comptez sur l’aide de notre équipe qui a parcouru la toile et sélectionné […]

mediterranean recipes

TOP 10: Recettes méditerranéennes

15 mars, 2016 7 commentaires

La cuisine méditerranéenne est aromatique, délicieuse et santé. Les recettes méditerranéennes à base de végétaux, poissons, fruits de mer, huile d’olive et fines herbes font tout simplement rêver. Alors, on se fait plaisir, on s’imagine au bord de la Méditerranée et on se concocte l’une des 10 recettes suivantes!

Health Challenge 2016

Relevez le Défi Santé 2016 avec nous !

15 mars, 2016 6 commentaires

Le 31 mars prochain commence la 12ème édition du Défi Santé, la plus importante campagne québécoise de promotion des saines habitudes de vie. Depuis sa création en 2005, plus de 1,2 million de personnes ont relevé le défi de manger chaque jour 5 portions de fruits et légumes, de bouger 30 minutes par jour et […]

woman eating femme manger

Reintroducing FODMAP – Why Do It?

14 mars, 2016 Aucun commentaire

Have you eliminated FODMAPs from your diet, and feel much better? Have you read that it is important to reintroduce them, but ask yourself “Why reintroduce FODMAPs when my symptoms have diminished?” It is important to reintroduce FODMAPs for several reasons. Firstly, by eliminating FODMAPs from your diet, you remove many foods. The risk of […]

woman eating femme manger

Réintroduction des FODMAP : pourquoi la faire ?

14 mars, 2016 7 commentaires

Vous avez éliminé les FODMAP de votre alimentation et vous vous sentez beaucoup mieux? Vous avez lu qu’il était important de les réintroduire, mais vous vous demandez “pourquoi les réintroduire alors que mes symptômes ont diminué?”

Changez vos habitudes alimentaires, une journée à la fois

29 février, 2016 4 commentaires

À chaque année depuis la fin des années 1970, au Canada et un peu partout dans le reste du monde, on célèbre le mois de la nutrition en mars. Le thème de la campagne cette année au Canada est «Relevez le défi des 100 repas – faites de petits changements, un repas à la fois […]

expo-manger-sante-vivre-vert

SOSCuisine at the Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016

29 février, 2016 Un commentaire

The Expo Manger Santé et Vivre Vert is an increasingly popular event that is taking place from March 11 to 13 at the Palais des congrès in Montreal and from March 19 to 20 at the Centre des congrès in Quebec.

expo-manger-sante-vivre-vert

SOSCuisine à l’Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016

29 février, 2016 Un commentaire

Si l’alimentation saine, l’écologie et la santé globale sont importants pour vous, ne manquez pas le rendez-vous annuel de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, du 11 au 13 mars au Palais des congrès de Montréal et du 19 au 20 mars au Centre des congrès de Québec. SOS Cuisine y sera comme toujours, au […]

Pourquoi grossit-on en vieillissant?

29 février, 2016 2 commentaires

Pourquoi grossit-on en vieillissant? Est-ce inévitable de prendre du poids en vieillissant? Non. En faisant quelques changements graduels, il est possible de stopper ce processus et même de perdre du  poids si désiré. Selon Statistiques Canada, plus de la moitié des adultes souffrent d’embonpoint ou d’obésité. Ces derniers ont un risque accru de maladies chroniques […]

Montréal enSanté: captiver pour mieux informer

22 février, 2016 Aucun commentaire

Dans le cadre de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert qui aura lieu le mois prochain, nous avons décidé d’aller à la rencontre des exposants qui seront sur place. Cette semaine, nous interrogeons Jason Santerre, rédacteur en chef du magazine Montréal enSanté.

healthy-ish

Is Healthy-ish the Newest Food Trend ?

22 février, 2016 Un commentaire

So far in 2016, the trend of eating “healthy-ish” has been gaining some serious momentum. The January issue of Bon Appetit spotlighted healthy-ish eating and a PBS documentary with writer Michael Pollan (who also uses this term) has been getting attention. What does “healthy-ish” mean? What are the benefits of eating this way? I spoke […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.