Année : 2016

Restaurant Day : mangez chez vos voisins!

2 mai, 2016 Aucun commentaire

Vous rêvez d’ouvrir votre propre restaurant et de partager avec le public le plat qui a fait votre renommée aux fêtes du bureau ? Vous souhaitez découvrir les talents culinaires qui se cachent chez les gens que vous croisez tous les jours dans la rue? Le Restaurant Day est pour vous!

TOP 10: Vos recettes préférées

1 mai, 2016 Un commentaire

Pour vous inspirer cette semaine, nous avons pensé partager avec vous le palmarès des 10 meilleures recettes de SOSCuisine, c’est-à-dire celles qui ont recueilli les meilleures évaluations de nos 350 000 membres et qui ont été le plus souvent ajoutées à leur livre de recettes. De prime abord, il est surprenant d’y retrouver en tête […]

Children with GERD

L’alimentation sans gluten ni caséine et l’autisme (Partie 2)

26 avril, 2016 19 commentaires

Il existe plusieurs exemples de familles qui, comme celle de Nathalie Champoux, ont essayé de retirer le gluten et la caséine de l’alimentation de leur enfant autiste. Les résultats sont toutefois mitigés, autant du point de vue de la science que dans la pratique. Dans cet article, je vous décrirai brièvement ce qu’est l’autisme, puis […]

L’alimentation sans gluten ni caséine et l’autisme (Partie 1)

26 avril, 2016 7 commentaires

J’ai eu un véritable coup de cœur pour le livre de Nathalie Champoux : Être et ne plus être autiste. C’est le titre qui m’a accrochée d’abord: «ne plus être autiste?», comment est-ce possible? J’ai toujours entendu dire que l’autisme est un trouble du développement irréversible. Pourtant le récit de cette jeune maman nous montre […]

fitness fruits

TOP 5: Recettes de smoothies

25 avril, 2016 Aucun commentaire

Quelle est la différence entre les jus et les smoothies ? La seule différence majeure entre les jus et les smoothie, c’est qu’un des deux contient des fibres (bon choix) alors que l’autre n’en contient pas (moins bon choix) … Lequel est lequel? Vous l’avez peut-être deviné, les smoothies sont les gagnants ici avec leurs […]

Lancement de la campagne « EXIGEZ L’ÉTIQUETAGE! » des OGM au Québec

25 avril, 2016 Aucun commentaire

Vigilance OGM lance aujourd’hui la campagne « Exigez l’étiquetage! » pour l’étiquetage obligatoire des organismes génétiquement modifiés (OGM) au Québec. La campagne permettra à la population québécoise de revendiquer le droit de savoir ce qui se trouve dans leurs assiettes et de contribuer à faire du Québec la première province au Canada et le deuxième […]

Devrais-je consommer un régime alimentaire pauvre en glucides en hors-saison ?

22 avril, 2016 Aucun commentaire

Les aliments riches en glucides peuvent s’avérer être vos meilleurs alliés pour être performant lors des efforts d’accélération ou de mouvements puissants. Cependant, les glucides peuvent également vous mettre en difficulté si vous en consommez trop. Vous pouvez être déroutés par des aliments contenant des sucres simples non raffinés, que l’on retrouve dans le pain, […]

TOP 10: Recettes printanières

20 avril, 2016 9 commentaires

Le printemps est finalement arrivé! Alors que les arbres verdissent et que le soleil se pointe le bout du nez, nous commençons tous à nous sentir plus légers. Certains d’entre nous prennent conscience des quelques kilos supplémentaires accumulés durant l’hiver. Le printemps est donc la saison idéale pour troquer les repas lourds de l’hiver contre […]

10 «déchets alimentaires» qu’on ne devrait jamais jeter

18 avril, 2016 9 commentaires

Le gaspillage alimentaire est un problème sérieux partout dans le monde. Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) environ un tiers de la production mondiale de nourriture se retrouve aux poubelles. Dans le monde industrialisé, la majorité du gaspillage provient des consommateurs qui achètent trop de nourriture et jettent ce qu’ils ne […]

earth day jour de la terre

22 avril: Jour de la Terre

15 avril, 2016 Aucun commentaire

Le 22 avril on célèbre le Jour de la Terre, une occasion pour réfléchir et agir pour un futur plus vert et plus sain. Entre autres, nous pouvons diminuer notre empreinte écologique en réduisant notre gaspillage alimentaire. Il s’agit d’une façon simple et efficace d’aider la planète et de baisser en même temps la facture […]

TOP 10: Recettes faibles en FODMAP

13 avril, 2016 34 commentaires

L’alimentation faible en FODMAP est l’une des plus récentes découvertes dans le monde de la nutrition et promet d’améliorer la qualité de vie des gens qui souffrent du SII (syndrome de l’intestin irritable). Contrairement à plusieurs diètes à la mode, c’est une solution réelle pour mieux gérer les symptômes. À première vue, ça peut sembler […]

TOP 10: Low-FODMAP Recipes

12 avril, 2016 Aucun commentaire

The low-FODMAP diet is one of the newest food discoveries to promise relief to long-time sufferers of IBS. However, for many who’ve tried it, it’s much more than a fad; it’s a solution. At first, it can seem very technical and complicated, (FODMAP stands for Fermentable Oligosaccharides Disaccharides Monosaccharides And Polyols) since so many foods […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.