Année : 2016

5 aliments pour un bon microbiote

11 mai, 2016 12 commentaires

On entend de plus en plus parler du microbiote et de son rôle dans notre santé. Le microbiote est en fait pas mal la même chose que la flore intestinale qu’on connaît déjà assez bien. C’est simplement un nouveau terme pour mieux décrire la panoplie de micro-organismes qui vivent dans notre système digestif.

TOP 10: Desserts à moins de 0,50$ par portion

9 mai, 2016 Aucun commentaire

Les aspirants pâtissiers savent qu’un bon dessert est la manière idéale de terminer un bon repas. Un bon dessert, qu’il soit simple ou plus élaboré, doit être délicieux et laisser vos invités rassasiés, mais pas trop pleins. Ici, chez SOSCuisine, nous pensons également qu’il ne doit pas faire mal à votre portefeuille! Nous avons donc fait une […]

Mai – Mois de la sensibilisation à la maladie coeliaque

6 mai, 2016 3 commentaires

La prévalence des maladies induites par le gluten (MIG)  a quadruplé en Amérique du Nord. On évalue que près de 10% de la population est susceptible d’être affectée par une MIG, ce qui est un réel problème de santé publique selon le Dr Idris Saïah, immunologiste et chercheur au CHU Sainte-Justine.

Allergies saisonnières: les aliments à éviter et ceux à privilégier

5 mai, 2016 11 commentaires

Le printemps est une période difficile pour ceux qui souffrent d’allergies saisonnières, car leur système immunitaire réagit de façon excessive à tout élément déclencheur normalement inoffensif, comme le pollen. Le corps prend le pollen comme une menace et génère alors un produit chimique appelé histamine, destiné à vous protéger, et qui va produire des symptômes […]

kefir

Kefir Fever

5 mai, 2016 2 commentaires

When strolling down the dairy aisle have you noticed kefir, a cousin of yogurt? Kefir (pronounced “kuh-FEER”) is a dairy beverage made by adding kefir “grains”, which are pellets of yeast bacteria, to milk and heating it to produce a drink. It is like a “drinkable yogurt” with a similar taste, but with a much […]

Do You Need a Spring Cleanse?

5 mai, 2016 Aucun commentaire

The word “detox” or “cleanse” sounds so powerful, right? Like it will work some serious magic. Advocates of the “cleanse diet” say it will reset your body; improve energy, digestion, metabolism etc. But does it? What is involved in this drinkable concoction and is it worth your hard earned cash? As a society, we are […]

bread pain

In Defense of Carbs

5 mai, 2016 Aucun commentaire

“I have been cutting my carbs”, “I am avoiding carbs”, “I don’t eat carbs” – these are all things I frequently hear from conscientious dieters. “After all,” they say, “aren’t carbs bad for me?” Thank you Dr. Atkins for leaving people so confused and worried about this misunderstood macronutrient. Contrary to popular belief, carbs are […]

Maigrir de 1 gramme pour renverser le diabète?

5 mai, 2016 2 commentaires

On le sait, le diabète de type 2 est principalement dû à une alimentation riche en sucres (surtout en fructose) et féculents, et pauvre en fibres, légumes et fruits colorés. Le tout entraine un résistance à l’insuline dans les tissus, le pancréas finit par s‘épuiser, et vlan! Vous voilà diabétique. On sait aussi que le […]

Alcool: bon pour la santé?

5 mai, 2016 Aucun commentaire

Un verre de vin rouge pour le cœur… Le paradoxe français… (voir Un verre de vin rouge, c’est bien… mais pourquoi? & Le resvératrol, une substance qui a le vent dans les voiles) Voilà des expressions qui nous disent que la consommation modérée et régulière d’alcool est bonne pour la santé. C’est même tellement entré […]

Lactose Intolerance: What Is It?

4 mai, 2016 Aucun commentaire

Many people seem to be lactose intolerant… but what does that actually mean? Is it a milk allergy? Is it necessary to completely avoid dairy products at all costs? Let me answer these questions and give you a few tips to improve your tolerance if you are intolerant to lactose. LACTOSE and LACTASE Let’s begin […]

Intolérance au lactose: qu’est-ce que c’est?

4 mai, 2016 21 commentaires

Plusieurs personnes semblent être intolérantes au lactose… mais qu’est-ce que ça veut vraiment dire? Est-ce une allergie au lait? Est-ce qu’il faut éviter complètement et à tout prix les produits laitiers? Je répondrai à ces questions et vous donnerai quelques trucs pour améliorer votre tolérance au lactose si vous y êtes intolérants.

journée internationale sans diète

Journée internationale sans diète

4 mai, 2016 Aucun commentaire

Cet article a été écrit originalement le 4 mai 2016 et mis à jour le 4 mai 2021. C’est pour faire contrepoids à la propagande des régimes en tout genre qu’est née la Journée internationale sans diète (International No Diet Day). L’idée est venue en 1992 à la britannique Mary Evans Young, une ancienne anorexique, […]

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.