Top 5: Recettes de la Belgique à découvrir

15 juillet, 2019 , , ,

Si je vous dis «chocolat, gaufre, frites et bière», à la cuisine de quel pays pensez-vous? La Belgique, bien sûr! La cuisine belge est influencée par celle de ses pays voisins: l’Allemagne, la France et les Pays-Bas. On dit qu’elle est servie avec la quantité de la cuisine allemande avec la qualité de la cuisine française. Pour vous faire découvrir la gastronomie de ce pays, nous vous proposons ces 5 recettes simples.

#5 – Gaufre classique

Gaufre classique

Gaufre classique

Cette recette de gaufre est très facile à faire. Vous pouvez la faire avec vos enfants pour les initier aux plaisirs de la cuisine. Le résultat est absolument satisfaisant. Sirop d’érable, petits fruits, tartinade choco-noisettes: garnissez ces gaufres classiques à votre guise!

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#4 – Lapin braisé à la bière

Lapin braisé à la bière

Lapin braisé à la bière

Cette recette sera un véritable succès, garanti! À cuisiner avec une bière belge, évidemment!

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#3 – Carbonade à la flamande

Carbonade à la flamande

Carbonade à la flamande

La carbonade est le plat national de la Belgique. Il s’agit de boeuf braisé dans la bière avec oignons, cassonade et herbes aromatiques.  Selon les recettes et les endroits, on ajoute du pain tartiné de moutarde vers la fin de la cuisson pour donner une texture particulière à la sauce. Le plat exigerait de la bière Rodenbach, mais on peut la remplacer par toute bonne bière rousse (belge, si possible!).

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Auteur

Jeanne Dumouchel

Jeanne Dumouchel

Diplômée de l’UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l’accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.

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