Mois : janvier 2012
Top 10 des mensonges à propos de ce qu’on mange
« Ce n’était qu’une petite portion ». Avez-vous déjà entendu ça ? Si oui, vous n’êtes pas les seuls. 3 000 femmes âgées entre 21 et 50 ans en Grande Bretagne ont participé à un sondage sur leurs habitudes alimentaires. Elles ont admis mentir plus d’une fois par jour, à elles mêmes et à leur […]
Comment préparer un spritz
Le Spritz est un apéritif alcoolisé largement consommé dans le nord de l’Italie. Originaire de la région de Venise durant la période sous domination autrichienne au début du 18ème siècle, le spritz aurait été la boisson de choix des soldats qui toléraient mal le taux d’alcool élevé des vins locaux. On allongeait donc ces vins […]
Se fusionner avec des légumes ?
Avez-vous déjà vu des photos de Liu Bolin, l’ »homme invisible »? Il s’agit d’un artiste chinois connu internationalement pour ses photos de lui-même dissimulé dans le décor. Son message est souvent une contestation de la société de consommation.
Le meilleur de 2011: Vos recettes favorites
Commencez l’année avec le palmarès des 10 meilleures recettes de 2011. Voyez celles qui ont recueilli les meilleures évaluations et qui ont été classées favorites dans les livres de recettes de nos 270 000 membres. Une bonne surprise: La recette en tête de liste en est une de poisson. Qui a dit que les Québecois […]
Prévenir l’irritation des muqueuses oesophagiennes
Lorsqu’on souffre de reflux gastrique, il est important de porter une attention particulière à certains aliments qui pourraient exacerber les symptômes par un phénomène d’irritation du revêtement intérieur de l’oesophage.
Consommation de café
Malgré le plaisir et les bénéfices qu’il apporte, le café doit être bu avec modération: 300 mg de caféine par jour pour une femme en âge de procréer et 400 mg de caféine pour les autres adultes (Recommandations de Santé Canada). Cela correspond à environ 2 à 3 tasses de café filtre ou 2 à […]