C’est le temps des récoltes!

13 septembre, 2010 ,

Les étalages regorgent de bons légumes. Avec carottes, chou, pommes de terre, rutabagas et viande à ragoût, c’est le moment de se concocter un bon bouilli, comme on dit au Québec, ou pot-au-feu, comme on dit en France. Je vous en propose en fait deux versions différentes: Un plat principal pour mercredi et une soupe à l’orge pour vendredi. Dans les deux cas, après un long mijotage qui aura parfumé la maison, vous pourrez déguster un mets réconfortant.

Et, avec aubergines, haricots verts, zucchini et poivrons, vous pourrez vous préparer une bonne ratatouille, à laquelle l’ajout du tofu apporte les protéines pour en faire un plat principal complet.

Essayez nos recettes du temps des récoltes:

Pot-au-feu de la récolte

Pot-au-feu de la récolte

Publié originalement dans le Journal de Montréal le 18 août 2007.

SOSPlus pour des VRAIS spéciaux des circulaires

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

Un commentaire à “C’est le temps des récoltes!”

17 septembre, 2010 Huguette Roy dit:

Quelles belles recettes pour qu’on puissent profiter de beaux légumes de saison.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.