(Lasse Hallström, 2014)
Dans le sud de la France, le restaurant de Madame Mallory est de loin le meilleur. Or une famille d’immigrants indiens ouvre son propre restaurant la « Maison Bumbai » juste en face. La rivalité éclate.
Pourquoi on aime : Pour la rivalité entre les deux chefs.
Quoi manger pendant le film : Poulet au beurre indien
Et vous, quel est votre film culinaire préféré?
Vous avez oublié Le festin de Babette.
Le Festin de Babeth !!!
Le festin de Babette, comment l’oublier et Soul kitchen et l’Odeur de la papaye verte et Chocolat et Tampopo et Fried green tomatoes!!! et ses femmes qui cuisinent la solidarité, Kitchen stories, « Mange aime et prie » dans l’ordre ou le désordre et les hommes qui cuisinent dans Le déclin de l’empire américain et le très sensuel et inquiétant Dumplings.
Bon cinéma et bon appétit!
Toujours mon préféré: Like Water for Chocolate (il faut définitivement essayé les quailles aux pétales de roses, surtout pour la St-Valentin!). Soul Kitchen est un autre film léger que j’adore regarder!
« Le chef » Excellent film de 2014
Moi c’est Chocolat avec Juliette Binoche. Ça nous donne le goût de tout savourer, la bouffe, l’amour.
Le festin de Babette
Le Festin Chinois de Tsui Hark(1995)
Je seconde Like water for Chocolate, tellement un beau film! Et le livre contient les recettes. Et bien sur Chocolat. Et non, je ne pense pas qu’au chocolat!
Salé, sucré (Eat Drink Man Woman), du grand réalisateur Ang Lee.
Deux grands oubliés dans la liste selon moi : « Le festin de Babette » et « Chocolat »
Je suis tellement déçue de ne pas retrouver Le festin de Babette!
Effectivement » Le Festin de Babette » est le grand oublié de cette liste. On pourrait également y ajouter « Saveurs Indiennes » de Ritesh Batra.
Et l’excellent film « Vatel »qui se fonde sur la vie du grand pâtissier des Condé !
Tampopo! Festin de Babette et Big Night!
JOLIE NOM ET BON TRAVAIL